Заявки не забудут

18:28 21.05.2014 |   1002

Рубрика Автоматизация предприятий



«Гипрогазцентр» автоматизировал планирование закупок материально-технических ресурсов и услуг на базе систем Prestima и Directum. По итогам проекта повысилась точность прогнозирования финансовых результатов и улучшился контроль расходов.

Общество на год вперед формирует и согласовывает с «Газпромом» план инвестиций и план конкурентных закупок, которые формируются на основе прогнозируемых расходов на материалы и услуги. До сих пор к планированию закупок привлекался ограниченный круг сотрудников, поэтому потребности отделов учитывались не в полной мере, что напрямую влияло на точность планов.

Так как многие сотрудники «Гипрогазцентра» работают в СЭД Directum, сбор заявок на материалы и услуги реализован именно в этой системе. За счет интеграции плановые данные поступают в решение Prestima, в котором происходит контроль превышения лимитов бюджетов, а также осуществляется план-фактный анализ данных.

Теперь процесс сбора заявок на материалы и услуги построен таким образом, что ответственные работники создают плановые заявки на ресурсы в привычном интерфейсе СЭД, а данные из заявок автоматически трансформируются в бюджеты. Бюджет закупок согласуется с руководством с помощью детальных отчетов.


Теги: Автоматизация предприятий