Биллинг для энергетиков

18:22 21.05.2014 |   1061

Рубрика Автоматизация предприятий



«Самараэнерго» завершила внедрение системы управления сбытом электроэнергии и расчетами с потребителями, стартовавшее еще в конце 2010 года. До начала проекта в каждом отделении компании использовалась своя учетная система, что приводило к дублированию ввода данных, создавало сложности в формировании консолидированной отчетности и затрудняло взаимодействие с сетевыми организациями.

В целях повышения качества обслуживания клиентов и оптимизации процессов оплаты потребленной электроэнергии было принято решение о внедрении современной системы управления энергосбытовой деятельностью. По итогам проведенного конкурса в качестве исполнителя проекта была выбрана компания «Открытые Технологии». Биллинговая система построена на базе SAP for Utilities и SAP Business Object. В качестве технической платформы использовано решение Fujitsu FlexFrame for SAP.

В результате реализации проекта удалось централизовать информационные потоки и повысить финансовую прозрачность деятельности организации. Ввод системы в промышленную эксплуатацию в части физических лиц был осуществлен в октябре 2012 года, а в части юридических лиц – лишь сейчас. В настоящий момент в системе проводятся расчеты более чем с 540 тыс. жителей и более чем с 17 тыс. промышленных предприятий Самарской области.


Теги: Автоматизация предприятий