Виртуализация обеспечит экспансию

18:20 21.05.2014 |   773

Рубрика Автоматизация предприятий



Фармдистрибьютор «Пульс» завершил проект виртуализации ИТ-инфраструктуры. В результате количество физических серверов в информационной системе заказчика сократилось в 10 раз, а время их обслуживания – на 80%.

Стратегия компании предусматривает активную экспансию в регионы. Реализация этих планов оказалась невозможной без реорганизации и оптимизации корпоративной информационной системы. Руководству ИТ-отдела компании потребовалось создать качественно новую технологическую основу. Одновременно было необходимо решить ряд задач, связанных с минимизацией рисков простоев в работе оборудования и критически важных бизнес-приложений, а также сократить расходы на обслуживание и дальнейшее масштабирование серверного парка.

Эксперты Tegrus предложили заказчику виртуализировать инфраструктурный комплекс. В качестве аппаратной основы решения была выбрана система HP BladeSystem c3000, дополненная системой хранения данных HP EVA P6550. Для организации виртуальной рабочей среды применено решение VMware.

Перевод приложений в виртуальную среду позволил улучшить масштабируемость и управляемость системы в целом. Повысилась доступность ключевых бизнес-приложений, а плановое техническое обслуживание и модернизация серверов стали возможны в рабочее время без прерывания их работы. Автоматизация на основе политик позволила снять с плеч администратора множество рутинных процедур, выполняемых изо дня в день.

Благодаря эффективному использованию ресурсов повысилась скорость работы бизнес-приложений, что, в свою очередь, ускорило обработку заказов более чем в три раза.


Теги: Автоматизация предприятий