В полтора раза ежеквартально

17:42 21.05.2014 |   701

Рубрика Автоматизация предприятий



За четыре месяца 2014 года было передано больше электронных документов, чем за весь прошлый год. Количество электронных документов и число компаний, вовлеченных в юридически значимый электронный документооборот, ежеквартально увеличивается в полтора раза.

Как подсчитали в СКБ «Контур», через их систему документооборота «Диадок» за четыре месяца 2014 года было передано больше электронных документов, чем за весь прошлый год. Количество электронных документов и число компаний, вовлеченных в юридически значимый электронный документооборот, ежеквартально увеличивается в полтора раза. По прогнозам экспертов, в нынешнем году их число увеличится в четыре-пять раз по сравнению с 2013 годом.

Следует отметить, что речь идет об обмене исключительно юридически значимыми документами между компаниями. В статистику не вошли EDI-сообщения и электронная отчетность в контролирующие органы.

Количество компаний, вовлеченных в электронный документооборот, в 2013-2014 годах увеличивалось с той же скоростью, что и объем передаваемых документов. Это свидетельствует о том, что рост объема документооборота происходит преимущественно за счет подключения новых компаний.

Что касается отраслей, то самый большой вклад в объемы трафика юридически значимого документооборота сегодня вносят ретейл (55%), фармдистрибуция (10%) и автодистрибуция (10%). Наибольшее количество клиентов, вовлекаемых в электронный документооборот, вполне естественно, возникает при подключении контрагентов операторов связи, энергосбытовых компаний и других операторов массовых услуг.


Теги: Автоматизация предприятий