75% финансовых директоров верят в облачные технологии

13:40 21.05.2014 |   1318

Рубрика Автоматизация предприятий



Они считают, что облачные вычисления, мобильные технологии и социальные медиа изменят принципы организации работы финансовой службы предприятия.

Oracle и Accenture совместно с Longitude Research представили результаты исследования, цель которого заключалась в оценке ключевых аспектов деятельности современной финансового департамента предприятия.

Более 70% респондентов согласны с тем, что финансовый директор является активным сторонником применения современных технологий, и почти 75% финансовых руководителей считают, что облачные вычисления, мобильные технологии и социальные медиа изменят принципы организации работы финансовой службы предприятия. Тем не менее, лишь 20% респондентов из числа руководителей высшего звена считают, что их финансовые службы внедрили и используют их в работе. В отличие от отделов продаж, где, по мнению 43% опрошенных руководителей высшего звена, такая практика существует.

Респонденты, принявшие участие в опросе, видят потенциал облачных технологий в формировании информации нового качества. Более четверти респондентов (28%) уже используют облачные технологии для поддержки процессов бюджетирования, планирования и прогнозирования, а другие 34% респондентов собираются «перейти в облако» в течение следующего года. Кроме того, свыше двух третей опрошенных руководителей либо уже внедрили системы на основе облачных вычислений (как заявило 24% респондентов), либо планируют сделать это (45%).

Несмотря на то, что около 30% респондентов из числа финансовых руководителей и лидеров бизнеса признают, что их процессы все еще основываются на бумажных и ручных операциях, существует четкая тенденция к автоматизации операций и преобразования их в цифровую форму – почти 50% участников опроса пользуются мобильным приложениями, а 53% респондентов сообщают об использовании web-приложений и онлайн сервисов.


Теги: Автоматизация предприятий