Российские финансовые директора ценят облачные решения

13:29 21.05.2014 |   1087



Среди респондентов из России отмечено небольшое опережение по показателю использования облачных решений (56% респондентов против 52% в регионе EMEA), и они в большей степени согласны, что новые технологии улучшают работу финансовой службы (44% против 33%).

Oracle и Accenture совместно с Longitude Research представили результаты исследования, цель которого заключалась в оценке ключевых аспектов деятельности современной финансового департамента предприятия.

Оно показало, что сегодня финансовый директор понимает ценность цифровых и облачных решений как для бизнеса в целом, так и для управления корпоративными финансами, в частности, и является активным сторонником использования новых технологий. Однако, в России всего 22% респондентов в России (против 40% в среднем по региону EMEA) оказались пропагандистами нововведений..

Финансовые службы признают, что возможности облачных вычислений будут полезны для процессов бюджетирования, планирования и прогнозирования. Они применяют в работе сложные аналитические инструменты, современные приложения, новейшие облачные и мобильные технологии. Среди респондентов из России отмечено небольшое опережение по показателю использования облачных решений (56% респондентов против 52%), и они в большей степени согласны, что новые технологии улучшают работу финансовой службы (44% против 33%). Кроме того, облачные решения оцениваются российскими финансовыми директорами более высоко с точки зрения лучшей окупаемости инвестиций (38% респондентов против 22% по EMEA).


Теги: