За почтовыми отправлениями будут следить с помощью GPS и GSM

13:04 21.05.2014 |   1381



«EMS Почта России» тестирует метод отслеживания с использованием сигналов GPS и GSM, которые до этого использовались лишь для отслеживания автомобилей.

Для контроля за прохождением почтовых потоков по наиболее сложным маршрутам в труднодоступных регионах (Приморье, Южно-Сахалинск, Республика Саха, Иркутская область и др.) будет использоваться GPS/GSM мониторинг, позволяющий дать точную оценку и сделать анализ всего пути следования экспресс-почты, а также определить точки маршрута, на которых происходят замедления в обработке. Для транспортировки в такие регионы, как правило, используется несколько видов транспорта: наземный, воздушный и водный; перевозчиками выступают как подразделения Почты России, так и сторонние организации.

Для создания системы подробного отслеживания всего пути прохождения отправлений на территории России, «EMS Почта России» тестирует метод отслеживания с использованием сигналов GPS и GSM, которые до этого использовались лишь для отслеживания автомобилей.

После выявления мест с нарушениями сроков перевозки, будут приняты меры по устранению причин задержек, пересмотрена логистика и предложены варианты решения проблем.


Теги: Государство, общество и ИТ