Huawei предоставит оборудование для строительства подводного кабеля Сахалин-Магадан-Камчатка

12:07 21.05.2014 |   1183



По проекту предстоит строительство подводной волоконно-оптической линии связи общей протяженностью около 1855 км и емкостью кабельной системы 4 оптических волокна, а также выполнение всего необходимого перечня работ по подводной и наземной части.

«Ростелеком» подвел итоги открытого запроса предложений на выбор производителя оборудования и поставщика услуг в рамках проекта строительства подводной волоконно-оптической линии связи Сахалин-Магадан-Камчатка. Победителем признана компания Huawei. Она получила право заключения договора на поставку оборудования, вспомогательного оборудования и материалов, а также выполнения работ и оказания услуг.

По проекту предстоит строительство линии связи общей протяженностью около 1855 км и емкостью кабельной системы четыре оптических волокна, а также выполнение всего необходимого перечня работ по подводной и наземной части. Максимальная пропускная способность линии связи составит 8 Тбит/с. Стоимость работ и услуг составит около 3 млрд руб. В 2014 году планируется приступить к подготовительным работам, произвести кабель и оборудование. В 2015 году объект будет технически готов. Его сдача в эксплуатацию — июнь 2016 года.

Волоконно-оптический кабель будет проложен по дну Охотского моря, что позволит в четыре раза сократить путь до Петропавловска-Камчатского по сравнению с наземным маршрутом.


Теги: