МТС планирует выкуп акций у миноритариев, не согласных с реорганизацией

10:48 20.05.2014 |   788



К оператору должен быть присоединен ряд дочерних компаний. Их акции не будут конвертироваться в бумаги МТС, они будут погашены.

У миноритарных акционеров, не согласных с реорганизацией компании, МТС будет выкупать акции по 208 руб. за бумагу, сообщила газета «Ведомости».

К оператору должен быть присоединен ряд дочерних компаний. Предполагается, что всего их будет 11: ЗАО «Эльф», ЗАО «Эфком», ЗАО «Пилот», ЗАО «ТВК и К», ЗАО «Желгортелеком», ЗАО «Интерком», ОАО «ТРК «ТВТ», ЗАО «Каскад-ТВ», ЗАО «Кузнецктелемост», ЗАО «Система Телеком», ЗАО «ТЗ». Акции всех этих компаний не будут конвертироваться в бумаги МТС. Их планируется погасить в момент внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности.

Вопрос о реорганизации компании в форме присоединения к ней дочерних компаний, а также цены выкупа акций у миноритарных акционеров вынесен советом директоров МТС на годовое собрание акционеров.

Основным акционером МТС является АФК «Система», которой принадлежит 51,46% акций оператора. Остальные бумаги (48,54%) находятся в свободном обращении.


Теги: