Власти США обвинили пятерых китайских военнослужащих в промышленном шпионаже

21:14 19.05.2014 |   1077



Начиная с 2006 года, говорится в заявлении министерства, эти люди занимались взломом компьютеров американских компаний и похищением конфиденциальной информации.

Министерство юстиции США, в соответствии с обвинительным актом, вынесенным коллегией присяжных в суде штата Пенсильвания, предъявило официальные обвинения пятерым гражданам Китая, которые, как утверждается, являются военнослужащими части 61398 третьего управления генерального штаба Народно-освободительной армии Китая. Начиная с 2006 года, говорится в заявлении министерства, эти люди занимались взломом компьютеров американских компаний и похищением конфиденциальной информации. В обвинении перечислено шесть организаций, ставших жертвами взлома: компании Westinghouse Electric, United States Steel, SolarWorld, Allegheny Technologies и Alcoa, а также USW, крупнейший в США профсоюз рабочих сталелитейной, лесобумажной и других отраслей промышленности. В 2012 году, утверждается в обвинении, китайский военнослужащий взломал электронную почту руководителей USW.

Представители посольства Китая отвергают обвинения и утверждают, что они основаны на сфабрикованных фактах, а Китай сам является жертвой шпионажа со стороны США. Однако в минюсте подчеркнули, что США никогда не ведет разведку в интересах американских коммерческих компаний.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: