ФАС разобралась в споре продавцов гарнитур для iPhone

10:07 20.05.2014 |   457



Эксклюзивный дистрибьютор продукции итальянской компании Hi-Fun нашел на сайте конкурента недостоверную информацию и обратился в ФАС.

Комиссия Санкт-Петербургского управления Федеральной антимонопольной службы рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденное по заявлению ООО «Голден Гейт Групп». Данная компания является сертифицированным эксклюзивным дистрибьютором продукции Hi-Fun (Италия) на территории России и стран СНГ. Она продает гарнитуры, телефонные трубки, наушники, шапки со встроенной гарнитурой и прочее для iPhone, iPod, iPad и других мобильных устройств.

Компания обратилась в ФАС, обнаружив на сайте ООО «Любимое дело» недостоверную информации о праве этой организации на эксклюзивную дистрибьюцию продукции Hi-Fun. В ходе заседания комиссии «Любимое дело» подтвердило, что оно распространяет продукцию Hi-Fun, но не является его официальным представителем. При этом, как только было возбуждено антимонопольное дело, информация на сайте компании была изменена.

В действиях ответчика было усмотрено нарушение ч.1 ст.14 закона о защите конкуренции, поскольку содержащаяся на сайте недостоверная информация могла нанести убытки и ущерб деловой репутации «Голден Гейт Групп».


Теги: Государство, общество, право