Google ведет переговоры о покупке сервиса трансляции игр Twitch

21:18 19.05.2014 |    769 прочтений



Сервис Twitch предоставляет возможность видеотрансляции через сеть сеансов игры в различные компьютерные игры. В месяц на сервисе организуют трансляции своих игр свыше миллиона пользователей.

Переговоры о покупке, как сообщает Wall Street Journal, находятся на ранней стадии, и в Twitch рассматривают возможность продажи лишь доли в капитале компании. Журналисты Variety утверждают, что Google (через принадлежащую ей YouTube) заплатит за Twitch свыше миллиарда долларов, и что вопрос о сделке уже решен. Официальные представители компаний сообщения прессы не комментируют.

Сервис Twitch предоставляет возможность видеотрансляции через сеть сеансов игры в различные компьютерные игры. В месяц на сервисе организуют трансляции своих игр свыше миллиона пользователей, а количество зрителей, как сообщали в компании в феврале этого года, превышает 45 миллионов. Основным источником дохода Twitch является реклама.

Twitch приступил к работе в июне 2011 года в качестве подразделения видеосервиса Justin.tv. Однако впоследствии Twitch превзошел по размеру Justin.tv и создатели компании решили сделать основной марку Twitch Interactive.

На сервисе YouTube тоже имеется подразделение трансляции компьютерных игр, спортивных соревнований и концертов, но Twitch, по данным компании Qwilt, опережает по объему транслируемого напрямую траффика не только YouTube Live, но и все остальные сайты прямых трансляций, в том числе ESPN и NBC Sports.


Теги: