Для доставки мобильных телефонов в исправительную колонию использовали «гранатомет»

16:20 19.05.2014 |   859



16 мая был задержан мужчина, который с помощью приспособления, внешне похожего на гранатомет, намеревался отправить в колонию пять свертков, обмотанных скотчем, в которых находилось 10 мобильных телефонов и 500 грамм дрожжей.

В минувшую пятницу, 16 мая, сотрудники исправительной колонии № 51 задержали на территории, прилегающей к учреждению, гражданина, который пытался перебросить на территорию колонии строгого режима предметы, запрещенные к хранению и использованию осужденными. Как сообщили в Главном управлении ФСИН по республике Коми, мужчина с помощью приспособления, использующего в качестве метательной силы энергию сжатого газа и внешне похожего на гранатомет, намеревался отправить в колонию пять свертков, обмотанных скотчем, в которых находилось 10 мобильных телефонов и 500 грамм дрожжей. В административном здании исправительной колонии в отношении мужчины были составлены материалы об административном правонарушении.

Ранее в ноябре 2013 года в ИК-49 была совершена попытка доставить мобильные телефоны и комплектующие в деревянных брусках. В июле того же года в ИК-19 злоумышленники спрятали мобильные телефоны, зарядное устройство и гарнитуру в двух пачках из-под яблочного сока.

Широкий резонанс получила история с кошкой, которую использовали при доставке запрещенных предметов в верхнечовскую ИК-1 в мае 2013 года. В сентябре 2012 года в той же колонии в ходе проведения полного обыска у осужденного были обнаружены и изъяты сотовый телефон, SIM-карты и карта памяти, спрятанные в иконе.


Теги: