Ростех запустил «электронную столовую» в школах

11:44 19.05.2014 |   1050



С помощью разработанной программы школьники Иркутской области смогут расплачиваться за питание в столовой при помощи пластиковых карт. При этом родителям будут приходить SMS с информацией о каждом платеже, произведенном с карты.

Новосибирский институт программных систем, входящий в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростехнологии», завершил проект по оснащению общеобразовательных учреждений Иркутской области системой «электронная столовая» и системой контроля доступа к ней.

С помощью разработанной программы школьники смогут расплачиваться за питание в столовой при помощи пластиковых карт. При этом родителям будут приходить SMS с информацией о каждом платеже, произведенном с карты. По словам генерального директора «Росэлектроники» Андрея Зверева, проект, направлен на приобщение подрастающего поколения к миру современных технологий и обучению работе с электронными платежными системами. Кроме того, «электронная столовая» позволяет родителям отслеживать расходы детей, при необходимости отменять заказы и исключает карманные кражи в школах.

Система включает в себя сенсорные кассы, моноблоки и терминалы по приему платежей. В случае временного отключения Интернета система продолжает работать в автономном режиме.

В будущем разработку Новосибирского института программных систем планируется внедрить в систему общеобразовательных учреждений других регионов России.


Теги: