Британский стартап создает сервис «зарядки по требованию»

19:43 17.05.2014 |    930 прочтений



Компания SaveSquared планирует создать сеть пунктов проката аккумуляторов для подзарядки смартфонов. Найти ближайший пункт можно с помощью мобильного приложения для Android.

Британская компания-стартап под названием SaveSquared (или просто Save2) планирует создать сеть пунктов проката аккумуляторов для подзарядки смартфонов. Найти ближайший пункт можно с помощью мобильного приложения для системы Android. Там владельцу смартфона выдадут внешний аккумулятор с нужным кабелем. Прокат стоит 5 фунтов стерлингов в сутки. Еще 25 фунтов стерлингов необходимо внести в залог. Аккумулятор можно вернуть на следующий день в любом из пунктов проката.

Save2 начала работу всего четыре месяца назад. Испытания схемы проводятся в Лондоне. Компания открыла 12 пунктов проката в газетных киосках и магазинах центрального района города.

Проблема разрядки батареи хорошо знакома владельцам современных смартфонов. Подзарядка смартфона от сети занимает много времени, внешние аккумуляторы недешевы, конструкция многих смартфонов не позволяет заменить разряженный аккумулятор на запасной, а до создания емких аккумуляторов все еще далеко, отмечают в Save2.

Стартап основали три выпускника итальянских университетов при поддержке британских властей в рамках программы Sirius, созданной для привлечения в Великобританию молодых иностранных предпринимателей.


Теги: