В Google Play и Windows Phone Store найдено еще несколько фальшивых антивирусов

21:48 16.05.2014 |    1048 прочтений



Аналитики «Лаборатории Касперского» обнаружили в Windows Phone Store программу под названием Kaspersky Mobile. Она стоит 149 руб., использует логотип «Лаборатории» и даже имитирует при запуске сканирование файлов.

Фальшивые антивирусные программы уже появлялись в магазине мобильных приложений Google Play, а Google возвращала деньги пользователям, купившим фальшивки, но, как оказалось, мошенники не прекратили деятельность, и теперь такие программы можно найти как в Google Play, так и в Windows Phone Store.

Аналитики «Лаборатории Касперского» обнаружили в Windows Phone Store программу под названием Kaspersky Mobile. Она стоит 149 руб., использует логотип и другую символику «Лаборатории Касперского» и даже имитирует при запуске сканирование файлов. С той же самой учетной записи разработчика в магазине были опубликованы подделки с названиями и логотипами других популярных программ, в том числе Avira Antivirus, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera Mobile, Internet Explorer и Safari. Есть среди них и Virus Shield — под тем же названием распространялся фальшивый антивирус, обнаруженный в магазине Google Play в апреле этого года. Эта программа стоила 3,99 долл., и, несмотря на полную бесполезность, была загружена свыше 10 тыс. раз и вошла в списки лучших платных приложений.

В Google Play обнаружилась и подделка под названием Kaspersky Anti-Virus 2014 с описанием, скопированным со страницы официального приложения Kaspersky Internet Security for Android.


Теги: Информационная безопасность