J’son & Partners: Оборот рынка электронных денег за год вырос более чем на четверть

12:14 16.05.2014 |   1101



Аналитическое агентство J’son & Partners Consulting представило основные результаты обновленного исследования российского рынка электронных денег по итогам 2013 года. По электронными деньгами подразумеваются денежные обязательства эмитента в электронном виде, которые находятся на электронном носителе в распоряжении пользователя.

По данным J’son & Partners, оборот рынка ЭПС в России в 2013 году составил 2,4 трлн руб., показав рост на 27% по сравнению 2012 годом. Оборот платежей через системы электронных денег за год увеличился на 43% и составил 0,44 трлн руб. или 18% от оборота рынка ЭПС. Также, по оценкам J’son & Partners Consulting, количество транзакций в сегменте электронных денег за год увеличилось на 22% и составило 0,55 млрд.

Существенный рост рынка, как считают аналитики, связан как с расширением возможностей использования электронных денег (улучшение функциональности мобильных версий, расширение списка услуг, доступных к оплате, и т.д.), так и с возможностью решений большинства игроков пополнять счета напрямую с банковских карт и выпуска виртуальных карт.


Теги: