Совет по региональной информатизации обсудил внедрение ИТ в регионах

15:26 15.05.2014 |   1143



Состоялся Совет по региональной информатизации, являющийся рабочим органом Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. На нем была одобрена концепция региональной информатизации, рассчитанная на выполнение до 2018 года.

Основной целью концепции региональной информатизации является повышение качества жизни граждан, говорится в сообщении Минкомсвязи. В результате реализации концепции предполагается сократить цифровое неравенство регионов, повысить уровень внедрения ИТ во все отрасли жизнедеятельности, модернизировать систему управления субъектов РФ, в том числе за счет увеличения доли расходов на информатизацию до 1-1,5% от регионального бюджета.

До конца мая 2014 года субъекты РФ должны направить в Минкомсвязь России свои предложения в проект концепции. В июне он будет представлен для рассмотрения на заседании Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.


Теги: Государство, общество и ИТ