Борьба с недобросовестными контент-провайдерами снизила выручку «ВымпелКома»

16:40 14.05.2014 |    1076 прочтений



Компания «ВымпелКом», бизнес-единица «Россия» опубликовала финансовые и операционные показатели за первый квартал 2014 года. Согласно отчету компании, выручка от мобильной передачи данных выросла на 22% год к году и составила 8,8 млрд руб., при этом рост в сегменте Small Screen составил 25% год к году, а выручка в сегменте мобильных услуг снизилась на 3% по сравнению с прошлым годом и составила 52,4 млрд руб. Абонентская база в мобильном сегменте сократилась на 1%, до 55 млн; число пользователей мобильного ШПД выросло на 16% до 3,2 млн человек.

На показателях выручки от мобильных услуг отрицательно сказался комплекс мер по борьбе с навязыванием нежелательных сервисов контент-провайдеров, говорится в сообщении компании. База клиентов мобильных услуг сократилась на 1% ввиду увеличения квартального оттока абонентов. Сокращение же притока абонентов является результатов усилий компании, предпринимаемых для повышения качества привлекаемых абонентов. Что касается выручки в сегменте голосовой мобильной связи, то она снизилась год к году из-за падения цен и перехода клиентов на новые, более привлекательные тарифные планы, говорится в сообщении «ВымпелКома». При этом ее падение частично компенсировала выручка от мобильной передачи данных, увеличившаяся в результате хорошего роста трафика мобильных данных, который более чем удвоился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В 2014 году «Билайн» продолжил инвестиции в высокоскоростные сети передачи данных, говорится также в отчете. Так, в первом квартале компания запустила сеть 4G/LTE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.


Теги: