Задумываются о переезде

15:59 14.05.2014 |   710

Рубрика Автоматизация предприятий



Большинство менеджеров среднего и высшего звеньев готовы покинуть страну, если им предложат интересную позицию за рубежом.

Согласно результатам опроса, проведенного Antal Russia, большинство менеджеров среднего и высшего звеньев готовы покинуть страну, если им предложат интересную позицию за рубежом. О готовности переехать в другую страну заявили 58% менеджеров, 28% пока не приняли для себя окончательного решения, и только 14% не собираются менять страну проживания ради карьеры.

Наиболее популярные направления для переезда среди респондентов – это, прежде всего, Западная Европа и, в частности, Германия, а также США и Канада. Большинство опрошенных воспринимают пребывание заграницей как временную меру, и по истечению срока контракта собираются непременно вернуться обратно.

Как отмечают рекрутеры, у многих менеджеров слишком завышены ожидания. Они первоначально соглашаются на переезд, рассчитывая, что это будет превосходная возможность получить новый опыт, приобрести полезные знакомства и, возможно, даже увеличить доход. Однако мало кто из них задумывается о тех трудностях, которые предстоит преодолеть. Когда вопрос о переезде в другую страну из теоретического превращается в практический, некоторые менеджеры меняют свое решение.

Из тех сотрудников, кому работодатели ранее предоставляли возможность переехать в другую страну, 65% ею успешно воспользовались. Соответственно, чуть больше трети не решились на переезд. Среди причин отказа наиболее часто упоминаются семейные обстоятельства и продолжительность контракта.


Теги: Автоматизация предприятий