В Inmarsat хотят предложить услугу отслеживания самолетов и «черный ящик в облаке»

16:41 12.05.2014 |   1142



В связи с исчезновением малайзийского Boeing, который пока так и не нашли, в компании Inmarsat выдвинули предложение о создании глобальной службы отслеживания самолетов, которую можно было бы реализовать без особых затрат. Система предлагается для применения на 11 тыс. пассажирских лайнеров, — то есть на подавляющем числе дальних коммерческих авиарейсов.

Inmarsat также предложит сервис «черного ящика в облаке»: в случае несогласованного отклонения от курса он автоматически начнет передавать исторические и оперативные полетные данные и информацию с самописца для записи переговоров экипажа через спутник персоналу, ответственному за обеспечение авиационной безопасности, объясняют в компании.

Как указывают в компании, службу слежения можно будет активизировать на всех проходящих над океаном рейсах с использованием уже имеющегося оборудования автоматического зависимого наблюдения ADS-C, которое позволяет авиадиспетчерам в любое время выяснить местонахождение самолета. Эту идею в Inmarsat предлагают Международной организации гражданской авиации и Международной ассоциации воздушного транспорта, подчеркивая, что систему можно будет внедрить «почти бесплатно».


Теги: Государство, общество и ИТ