Подведены итоги работы «Университета Иннополис» за 2013 год

14:45 13.05.2014 |   742



В Минкомсвязи России состоялось заседание наблюдательного совета «Университета Иннополис», который ориентирован на обучение и проведение исследований в области ИТ и робототехники. В наблюдательный совет университета, созданного в 2012 году, входят заместитель главы Минкомсвязи России Марк Шмулевич, советник заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Сергей Негодяев, основатель компаний Acronis и Parallels Сергей Белоусов, президент NVision Group Антон Сушкевич, первый заместитель министра информатизации и связи Республики Татарстан Юрий Багров, директор «Университета Иннополис» Дмитрий Кондратьев, а также ректор этого университета Александр Тормасов.

Согласно годовому отчету, в 2013 году университет получил лицензию на довузовское образование и сформировал команду административно-управленческого персонала, которая создает условия для обучения студентов, ведения научных исследований, привлечения ученых и преподавателей. Всего в прошедшем году в образовательных центрах университета обучилось 838 школьников, которые в проектных лабораториях (STEM-центрах — Science Technology Engineering Mathematics) прошли курс образовательной робототехники, математики и физики по уникальной учебной программе STEM Robotics.

Кроме того, «Университет Иннополис» провел отбор 14 первых магистров по программе «Управление разработкой программного обеспечения», которые продолжат свою работу в качестве исследователей и преподавателей университета уже с сентября 2014 года.

В ближайших планах «Университета Иннополис» — открытие дополнительных центров детского технического творчества в Республике Татарстан, нескольких STEM-центров в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Новосибирске, Перми, Самаре, Воронеже и Астрахани, а также запуск пилотного проекта по внедрению программы STEM Robotics в качестве обязательной на уроках информатики в 7-х классах общеобразовательных учреждений Республики Татарстан. К 2017 году программу планируется внедрить в 8 субъектах Российской Федерации.


Теги: Государство, общество и ИТ