Тендер на создание единой системы связи в метро может пройти уже в июне

11:48 13.05.2014 |    928 прочтений



В московском метрополитене предполагается создать единого оператора инфраструктуры связи, на базе которого будут предоставлять услуги существующие мобильные операторы на своих частотах. Об этом со ссылкой на источники в нескольких операторах связи и московском правительстве сообщила газета «Ведомости».

С июля 2011 года строительство сетей связи в метро фактически остановилось из-за увеличения тарифовна доступ к его инфраструктуре, напомнило издание. В декабре 2013 года правительство Москвы предложило Собянину комплекс мер по улучшению качества связи в Московском метрополитене, после чего возникла идея создать инфраструктурного оператора.

По сведениям газеты, речь в проекте идет как о пассивной (оптоволоконные сети), так и об активной инфраструктуре (базовые станции). Предполагается, что на этой единой инфраструктуре смогут работать четыре мобильных оператора. Существующая инфраструктура операторов может быть передана этому единому оператору в зачет будущих платежей.. Потребуется ли выкуп у операторов существующей инфраструктуры, определит инвестор, который победит на тендере. По данным источника «Ведомостей» в мэрии, модернизация и строительство новой инфраструктуры потребуют не менее 3-5 млрд руб. инвестиций, которые должны окупиться примерно через 7-10 лет.


Теги: Государство, общество и ИТ