Председатель совета директоров Samsung перенес инфаркт

16:40 12.05.2014 |   869



В январе Ли Гон-Хи исполнилось 72 года. Он возглавил Samsung в 1987 году после смерти его отца Ли Бен-Чхоля, основателя компании.

Утром 11 мая председатель совета директоров компании Samsung Ли Гон-Хи был доставлен в медицинский центр Samsung в Сеуле. Как сообщается, он перенес инфаркт. К настоящему времени состояние Ли Гон-Хи стабилизировалось, но сколько еще он пробудет в больнице, неизвестно.

В январе Ли Гон-Хи исполнилось 72 года. Он возглавил Samsung в 1987 году после смерти его отца Ли Бен-Чхоля, основателя компании. Под руководством Ли Гон-Хи Samsung стала одним из крупнейших в мире производителей электроники. Компания выпускает самые разные товары — от мобильных телефонов до телевизоров и стиральных машин. Ли Гон-Хи уже не участвует в повседневном управлении компанией, но все крупные решения принимаются только после консультаций с ним, пишет Wall Street Journal.

Как предполагается, следующим главой Samsung должен стать Джей Ли — сын Ли Гон-Хи. Ему сейчас 45 лет. С 2012 года он занимает пост вице-председателя компании, а до этого был операционным директором. Ему, в частности, принадлежала ведущая роль в создании совместного с Sony предприятия по производству жидкокристаллических панелей.


Теги: