В Intel обещают множество хромбуков на процессорах Bay Trail-M и Core i3

10:12 07.05.2014 |   1204



Всего в этом году выйдет 20 хромбуков на ее процессорах, тогда как в прошлом появилось только четыре.

Компании Lenovo, Acer, Asus и Toshiba объявили о планах по выпуску хромбуков на основе мобильной версии процессора Atom Bay Trail — Bay Trail-M. Предлагать его планируется под брендом Celeron, традиционно ассоциируемым с недорогими маломощными процессорами.

В Intel сообщили также о предстоящем выпуске ряда хромбуков на чипе Core i3. Как утверждают в корпорации, это будет единственный процессор, поддерживающий 64-разрядный вариант Chrome OS, который Google пока только разрабатывает. По словам руководителей Intel, всего в этом году выйдет 20 хромбуков на ее процессорах, тогда как в прошлом появилось только четыре.

В Intel обещают, что хромбуки на Bay Trail-M будут работать от батареи до 11 часов, и что на этих чипах веб-приложения смогут исполняться вчетверо быстрее, чем на «альтернативных» архитектурах, а приложения Chrome OS — втрое быстрее.

Что касается самих новых хромбуков, то к примеру Lenovo N20p оснащен сенсорным экраном 11,6 дюйма, который отворачивается на 300°, позволяя поставить компьютер экраном «наружу». В США он будет стоить 329 долл. Asus, в свою очередь, предложит модели на 11,6 и 13,3 дюйма. Хромбуки на Core i3 выпустят Acer и Dell; стоить они будут около 350 долл. А LG в конце мая начнет продавать за 349 долл. Chromebase — настольный ПК с Chrome OS.


Теги: