В GitHub создали редактор для программистов Atom, бросая вызов Emacs и Vim
В GitHub создали редактор для программистов Atom, бросая вызов Emacs и Vim




09:00 08.05.2014 |    1718 прочтений



Вместе с Atom в открытых кодах выпускается используемая в нем библиотека для построения настольных кросс-платформенных приложений Atom Shell, созданная на базе проектов Chromium и Node.js.

GitHubВ компании GitHub, осуществляющей хостинг сервиса управления версиями кода Git, создали текстовый редактор для программистов Atom, заявляя, что он больше подходит для нынешней эпохи веб-разработки, чем знаменитые Emacs и Vim. Подобно последним, Atom распространяется в открыты кодах и предоставляет возможность произвольной модификации функциональности для поддержки конкретных языков программирования. Но в отличие от Emacs, для расширения Atom не нужно знание Лиспа, и редактором не требуется управлять из командной строки.

Основу Atom разработчики постарались сделать как можно компактнее, а дополнительные функции перенесли в пакеты, легко устанавливаемые с помощью диспетчера. Вместе с Atom в открытых кодах выпускается используемая в нем библиотека для построения настольных кросс-платформенных приложений Atom Shell, созданная на базе проектов Chromium и Node.js.

Готовая сборка Atom на сегодня есть только для Mac OS X версии начиная с 10.8, варианты для Linux и Windows обещаны в скором времени.


Теги: Программное обеспечение