Гейтс готов поддержать выход подразделения Xbox из состава Microsoft

10:11 07.05.2014 |   1092



Финансисты в последние годы часто требовали, чтобы корпорация избавилась от не приносящих прибыль подразделений — в частности, от Xbox и поисковой системы Bing.

В интервью программе FOX Business основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил, что поддержал бы решение нового генерального директора Сатьи Наделлы превратить подразделение Xbox в самостоятельную компанию. Корпорация проводит определенную стратегию в отношении Xbox, отметил Гейтс, хотя она не настолько широка, насколько хотели бы ее видеть многие аналитики.

Финансисты в последние годы часто требовали, чтобы Microsoft избавилась от не приносящих прибыль подразделений — в частности, от Xbox и поисковой системы Bing. Однако со времени назначения Наделлы курс акций Microsoft вырос на 8% и недовольство финансистов заметно улеглось.

Гейтс, однако, высказался против идеи о выводе из состава Microsoft подразделения Bing. В процессе создания Bing корпорация научилась строить крупные центры обработки данных, отметил он. Bing дает Microsoft возможность видеть, что происходит в Интернете и чем интересуются люди. Поэтому Bing является одним из самых важных подразделений, важным даже для Office, считает Гейтс. Аналогичного мнения о Bing придерживался и предыдущий генеральный директор Microsoft Стив Балмер.


Теги: