Компьютер-«флэшку» Dell доработают для потребителей
Компьютер-«флэшку» Dell доработают для потребителей




10:10 07.05.2014 |   1336



На предприятиях Cloud Connect используют в основном в качестве виртуального десктопа: такой «ПК» можно подключить к телевизору в номере отеля и подключаться к приложениям, работающим на корпоративных серверах.

Wyse Cloud ConnectВ Dell обновляют персональный компьютер размером с USB-накопитель Wyse Cloud Connect, известный также как Project Ophelia, собираясь предложить его потребителям. До сих пор продукт приобретали в основном на предприятиях. Устройство, предлагаемое в США за 129 долл., работает под Android. Оно позволяет превратить любой телевизор или монитор с портом HDMI в ПК. На нем можно исполнять приложения из Google Play, играть в игры, просматривать потоковое видео и работать с файлами, хранимыми в облаке.

На предприятиях Cloud Connect используют в основном в качестве виртуального десктопа: такой «ПК» можно подключить к телевизору в номере отеля и подключаться к приложениям, работающим на корпоративных серверах. Проблему, связанную с необходимостью носить с собой Bluetooth-клавиатуру, в Dell решают с помощью приложения Cloud Connect Controller, которое превращает любой планшет или смартфон в беспроводную клавиатуру для компьютера-флэшки.

В Dell разрабатывают для Wyse Cloud Connect новый пользовательский интерфейс, ориентированный на потребителей, и собираются организовать соответствующую рекламную кампанию. Кроме того, в компании обещают, что в дополнение к самому устройству уже не нужно будет покупать лицензцию на ПО Wyse Cloud Client Manager, как сейчас.


Теги: