Основатель Acer готовится уйти с поста председателя совета директоров

17:15 06.05.2014 |   1354



После ухода с поста председателя Стэн Ши собирается продолжать общее руководство осуществлением плана строительства облачной системы Acer.

Стэн Ши AcerВ июне Стэн Ши — основатель компании Acer, руководивший ее работой в течение почти тридцати лет — собирается покинуть пост главы компании. Ши уходил в отставку еще в 2004 году, но в ноябре 2013 года вновь взял на себя руководство и провел в компании крупную реорганизацию. Теперь основатель доволен новым направлением развития компании и надеется, что в скором времени она вновь начнет приносить прибыль.

Все думали, что Acer рано или поздно развалится, заявил Ши на конференции Global Mobile Internet в Пекине. Но он полагает, что уже через полгода результаты работы дадут основания для уверенности в будущем Acer.

После ухода с поста председателя Стэн Ши собирается продолжать общее руководство осуществлением плана строительства облачной системы Acer. Все устройства, выпускаемые Acer, будут поддерживать работу с частным облачным хранилищем данных. Увеличение продаж персональных компьютеров, планшетов, смартфонов и других мобильных устройств увеличит и количество пользователей облачного сервиса Acer и, в свою очередь, принесет дополнительные доходы благодаря продаже платных дополнений к услугам облачного сервиса, полагает Ши.


Теги: