Присяжные исправили ошибку в вердикте по иску Apple к Samsung, но не изменили размер компенсации

09:14 06.05.2014 |    1243 прочтения



Еще 2 мая присяжные вынесли вердикт. В тот же день, однако, выяснилось, что присяжные ошиблись в заполнении сложной формы вердикта и не определили никакой компенсации за выпуск одной из перечисленных моделей, в которой использовались защищенные патентами Apple технологии.

Еще 2 мая присяжные вынесли вердикт по иску Apple к Samsung, установив размер компенсации, который должна выплатить Samsung, в 119,5 млн долл. В тот же день, однако, выяснилось, что присяжные ошиблись в заполнении сложной формы вердикта и не определили никакой компенсации за выпуск одной из перечисленных моделей, в которой, как было решено в предыдущем процессе, использовались защищенные патентами Apple технологии. 5 мая присяжным пришлось вернуться в суд и продолжить обсуждение. В результате по данному пункту они присудили Apple компенсацию в размере 4 млн долл., но не изменили общую сумму, несколько уменьшив размеры компенсаций в других пунктах вердикта. Львиная доля компенсации — 99 млн долл. — приходится на патент, описывающий метод добавления контекстных меню к встречающимся в текстах номерам телефонов и адресам электронной почты.

Apple требовала значительно большей компенсации (2,2 млрд долл.), и поэтому решение присяжных было воспринято как победа Samsung и Google, которая, как сообщалось, готова выплатить часть компенсации. Тем не менее, обе стороны готовы обжаловать вердикт.


Теги: