Microsoft купила новозеландского разработчика облачных систем GreenButton

20:26 03.05.2014 |    895 прочтений



Создание технологий, которые планируется включить в состав облачной системы Azure, началось со съемок в Новой Зеландии фильма «Властелин колец».

Разработанные новозеландской компанией GreenButton технологии планируется включить в состав облачной системы Azure, говорится в заявлении Microsoft.

Основатель GreenButton Скотт Хьюстон рассказывает, что все началось со съемок в Новой Зеландии фильма «Властелин колец». Компания WETA Digital, занимавшаяся созданием спецэффектов, закупила тысячу процессоров. После окончания работ Хьюстон, бывший директором ИТ-службы WETA, решил создать на этих мощностях суперкомпьютерный центр. В 2004 году он был основан при участии операторов Gen-i и Telecom. В 2006 году Хьюстон открыл компанию InterGrid. В 2011 году она были переименована по названию наиболее известной своей разработки — программной платформы GreenButton. Как утверждают в компании, она позволяет за очень короткое время реализовать в программном пакете поддержку облачной системы.

С 2010 года компания GreenButton работала в основном в качестве партнера Microsoft, участвуя, в том числе, в кампании поддержки стартапов BizSpark.

После слияния с Microsoft в компании планируют продолжать работу в Новой Зеландии.


Теги: