64-разрядные процессоры ARM появятся в МФУ, системах хранения и сетевом оборудовании

22:48 17.09.2014 |   1405



У процессоров Helix будут механизмы экономии энергии, поддержка быстрой памяти и конвейеры команд, оптимизированные для встроенных применений.

Компания AppliedMicro в начале октября представит семейство процессоров архитектуры ARM под названием Helix, предназначенных для офисной техники и оборудования центров обработки данных, в том числе для МФУ, систем хранения данных, медиашлюзов, сетевых устройств и т. д. AppliedMicro известна как создатель X-Gene, 64-разрядного процессора ARM для серверов. Многоядерные чипы Helix будут основаны на той же конструкции — ARMv8.

Чипы для встроенных применений, которые AppliedMicro выпускает сейчас, — 32-разрядные и преимуществено основаны на архитектуре PowerPC. У процессоров Helix, как обещают в компании, будут механизмы экономии энергии, поддержка быстрой памяти и конвейеры команд, оптимизированные для встроенных применений.

Презентация Helix состоится на конференции TechCon, которую организует ARM Holdings; на этом мероприятии ожидается еще ряд анонсов, связанных со встроенными системами и Интернетом вещей. Известно, что 64-разрядные процессоры ARM для встроенных применений также готовят к выпуску компании AMD и Cavium.

Между тем, старт поставок серверов на процессорах X-Gene ожидается в начале следующего года.


Теги: ЦОД ARM МФУ AppliedMicro


На ту же тему: