3D-панорамы парков и пешеходных зон появились на «Электронном атласе» Москвы

11:38 16.10.2014 |   1266



Теперь в режиме 3D можно «прогуляться» по ВДНХ, в парках Царицыно, Кузьминки и Коломенское.

На «Электронном атласе» Москвы появились ранее недоступные для съемки панорамы парковых территорий и пешеходных зон, сообщили в департаменте информационных технологий. На сегодняшний день это уже около 50 парковых территорий Москвы, по которым доступны панорамы, позволяющие «прогуляться» по ним в режиме 3D. Среди них: ВДНХ, Царицыно, «Эрмитаж», Кузьминки и Коломенское. К ним также добавились 18 пешеходных зон, расположенных в основном на территории ЦАО.

Съемки парковых территорий будут производиться не менее двух раз в год, часть парков в режиме мониторинга намерены фотографировать ежеквартально.

Проект «Электронный атлас» был запущен в декабре 2013 года и представляет собой карту 3D-панорам улиц, магистралей и других городских объектов. Для съемки применяются специальные автомобили, на крыше которых расположено по девять камер. Кроме того они снабжены GPS-приемником, благодаря чему прослеживается движение автомобиля и его «привязка» к карте, а также лазерным сканером. С помощью сканера создается матрица точек, которая помогает при просмотре панорамы измерить любое расстояние — в частности, от проезжей части до жилого дома. Существует функция «машина времени», которая позволяет посмотреть на улицы, дома, парки или другие объекты в их рамках в разные временные периоды, когда проводились съемки. Таким образом, можно следить за благоустройством отдельных территорий, предотвращать незаконное строительство и многое другое.


Теги: Государство, общество и ИТ ДИТ Москвы Электронная Москва


На ту же тему: