Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Gartner: спрос на роботизированные системы доставки к 2023 году вырастет вчетверо
Gartner: спрос на роботизированные системы доставки к 2023 году вырастет вчетверо




11:28 29.01.2021  |  3317 просмотров



В условиях пандемии службы снабжения вынуждены гораздо активнее искать инструменты, позволяющие быстро принимать информированные решения.

Одним из последствий пандемии COVID-19 стало повышение спроса на роботов для складской работы, отмечают аналитики Gartner. Внедрить систему роботизированной доставки товаров (robotic goods-to-person system) проще, чем реализовывать средства слежения за перемещением сотрудников для контроля соблюдения правил социального дистанцирования. Более того, роботизированные системы повышают производительность — например, за счет повышения плотности хранения товаров на складе.

В условиях пандемии службы снабжения вынуждены гораздо активнее искать инструменты, позволяющие быстро принимать информированные решения. В передовых организациях для этого используют технологии искусственного интеллекта и углубленной аналитики. Они позволяют проанализировать большие массивы накопленных в службе снабжения данных и выяснить, что происходит в области снабжения сейчас, и что может произойти в ближайшем будущем. Компании продолжают вкладывать средства в приложения со встроенными инструментами искусственного интеллекта и углубленной аналитики, предназначенные для различных задач — от обеспечения качества данных и налаживания обмена данными до стратегических задач перехода на приложения с повышенным уровнем автоматизации, устойчивости и интеллекта.

 


Теги: Робототехника Искусственный интеллект Gartner Цифровая трансформация Эпидемия коронавируса Углубленная аналитика



На ту же тему: