Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Сбербанк автоматизировал рекрутинговый подбор разработчиков
Сбербанк автоматизировал рекрутинговый подбор разработчиков




10:10 28.10.2019  |  2053 просмотров



Сбербанк автоматизировал подбор начинающих разработчиков для новой программы SberStart. Благодаря платформе Skillaz банк планирует сократить сроки укомплектования позиций: она позволила Сбербанку снизить трудозатраты рекрутеров и увеличить скорость найма.

SberStart – это трехмесячная оплачиваемая программа, включающая адаптацию, Java-школу, выполнение реальных задач и других активностей. Участники, которые проявят себя наилучшим образом, получат предложения о работе в самых передовых проектах Сбербанка.

Skillaz полностью роботизировал первичную коммуникацию и сбор данных кандидатов на всех этапах отбора. Соискатели проходят тестирование на профессиональные навыки и записывают ответы для видеоинтервью, которые сразу отображаются в профиле кандидата и автоматически получают оценку. Статус прохождения этапов отслеживается системой, при необходимости соискателям отправляются напоминания в виде СМС-сообщений и писем на электронную почту. Благодаря этому рекрутер получает большой объем данных о кандидате с наглядной аналитикой, которая помогает принять решение. HR-специалисту остается только назначить очную встречу с теми, кто успешно прошел отбор, и оформить их на стажировку.

Как отмечает Ксения Мартынова, управляющий директор управления привлечения и отбора талантов Сбербанка, платформа Skillaz автоматизирует массовый подбор персонала еще с 2017 года. За это время было нанято 15 тыс. операторов контакт-центров, консультантов отделений и менеджеров по продажам. Благодаря этому рекрутеры стали тратить на закрытия позиции в два раза меньше времени, а общие затраты на найм понизились на 34%. В рамках нынешнего проекта впервые удалось роботизировать подбор разработчиков, чтобы сформировать кадровый резерв и сократить сроки укомплектования открытых позиций в компании.


Теги: Автоматизация предприятий Управление персоналом Сбербанк HR RPA Роботизация бизнес-процессов



На ту же тему: