Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Gartner: что мешает эффективным виртуальным совещаниям
Gartner: что мешает эффективным виртуальным совещаниям



Источник: kremlin.ru


10:04 28.04.2020  |  1604 просмотров



Для того, чтобы встречи в онлайне проходили продуктивнее, надо позаботиться о стабильной работе и безопасности средств организации конференций, а также формировать должную культуру совещаний.

В связи с переходом на удаленную работу из-за карантина компании массово внедряют средства организации совещаний и совместной работы в электронном виде. Руководителям теперь приходится следить за тем, чтобы сотрудники имели нужные технические средства для поддержания постоянной надежной связи с коллегами по работе, клиентами и партнерами при дистанционной работе. Аналитики Gartner рекомендуют при этом уделить особое внимание трем важным моментам.

Прежде всего, необходимо обеспечить стабильную и надежную работу инструментов виртуальных совещаний. Во многих компаниях уже применяются платформы видеоконференций и совместной работы корпоративного класса. Но им нужны каналы связи с достаточной пропускной способностью: скорость передачи и приема данных должна быть не менее 1,5 Мбит/с. Не все сотрудники на удаленной работе имеют доступ к таким каналам. Им может потребоваться работать через системы обмена сообщениями или голосовую телефонную связь.

На виртуальных совещаниях должна быть обеспечена безопасность. Даже простые меры — использование отдельного пароля для хоста, случайно генерируемые идентификаторы совещаний и регистрация участников до подключения к совещанию — могут многое дать в плане защиты информации от посторонних.

Наконец, культура совещаний должна измениться в сторону большей эффективности. Во многих компаниях проводится слишком много совещаний. Руководителям следует узнать мнение подчиненных о том, не перегружены ли они совещаниями и затем поэкспериментировать с изменениями типа, качества, уровня официальности или распорядка совещаний.

 

 


Теги: Gartner Видеоконференцсвязь Удаленная работа Совместная работа



На ту же тему: