Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Уралсиб Страхование» завершило первый этап роботизации бизнес-процессов
«Уралсиб Страхование» завершило первый этап роботизации бизнес-процессов




10:58 26.03.2020  |  1648 просмотров



«Уралсиб Страхование» сможет до 20 раз сократить время на выполнение рутинных задач за счет роботизации процессов на платформе UiPath. В компании реализован пилотный проект по заведению договоров в учетной системе «1С».

Для повышения эффективности бизнес-процессов ИТ-подразделение «Уралсиб Страхование» решило предварительно проверить необходимость внедрения технологии роботизации в системообразующих бизнес-блоках компании: операционном блоке, урегулировании убытков и бухгалтерии. Эксперты по роботизации компании «Крок» помогли выбрать наиболее целесообразные для роботизации процессы и создали робота для первого выбранного пилотного процесса.

Разработка робота была осуществлена за две недели с момента получения вводных. Техническое задание состояло из видео, записанного сотрудниками страховой компании. На записи были показаны действия человека, выполняющего задачу, которую впоследствии необходимо было роботизировать.

Как отметил Влад Бунто, заместитель генерального директора по ИТ «Уралсиб Страхование», полноценная цифровизация требует автоматизации внутренних бизнес-процессов. Запуск роботов, выполняющих рутинные операции в ИТ-системах, позволяет повысить скорость выполнения операций, и что важно, сократить расходы на сопровождение бизнеса с одновременным повышением числа выполняемых задач в единицу времени. Роботы работают круглосуточно, каждый день и никогда не устают и не ошибаются. Это позволяет не только повысить уровень сервиса, но и направить ресурсы на более сложные задачи.


Теги: Крок RPA UiPath



На ту же тему: