15:24 25.08.2017 |
3297 просмотров
«М.Видео» совместно с Microsoft и ФРИИ объявил о проведении первого хакатона М.SMART по разработке чат-ботов для ретейла и использованию искусственного интеллекта в работе с розничными клиентами. Общий призовой фонд M.SMART составит 150 тыс. рублей, у победителя будет возможность заключить контракт на доработку идеи и ее коммерческий запуск.
Хакатон пройдет в два этапа, финал состоится 23-24 сентября. В рамках отборочного тура, который продлится с 25 августа по 15 сентября, конкурсанты получат тестовое задание. К участию приглашаются программисты, разработчики чат-ботов, дизайнеры web- и мобильных приложений. По результатам эксперты отберут лучшие решения и сформируют список из 10-15 команд, которые и примут участие в финале.
Участники могут выбрать одну из тем для разработки: агрегатор отзывов на сайте или бот-консультант по подбору товаров в приложении для продавцов.
Как отмечает ИТ-директор «М.Видео» Сергей Сергеев, клиенты осваивают новые технологии с потрясающей скоростью, а значит, бизнес должен быть еще быстрее. Ретейл, как и банки – это прежде всего сервис, и инновации в нем критически необходимы. «М.Видео» регулярно отслеживает и внедряет новые решения во всех сферах – блокчейн в расчетах с поставщиками, Big Data в планировании логистики и стока, мобильные решения для продавцов. Однако формат хакатона для поиска новых идей и инструментов был выбран впервые.
Теги: Автоматизация предприятий
Искусственный интеллект
Торговля, сфера услуг
Машинное обучение
М.Видео, хакатон, искусственный интеллект, машинное обучение
На ту же тему:
«МегаФон Ритейл» повысил эффективность первой линии поддержки в 2 раза
Розничная сеть «МегаФона» роботизировала первую линию поддержки сотрудников в офисах и салонах на базе нейросетевого ядра диалоговой системы AutoFAQ. Искусственный интеллект классифицирует типовые заявки и автоматически отправляет их на исполнение. Это помогает обрабатывать в три раза больше запросов без увеличения штата, сократив время назначения исполнителя и сроки выполнения.
В России создали умного робота для сбора яблок
Финансовый университет при Правительстве РФ и Федеральный научный агроинженерный центр ВИМ разработали умного робота для сбора урожая яблок. Ученым удалось добиться высокой точности распознавания и сбора плодов (97% и 90% соответственно). Использование робота позволит увеличить сбор урожая на 30%.
«Северсталь» оснастит нейронной сетью стан 2000
Дирекция по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» запустила нейронную сеть VERA для контроля качества поверхности металлопроката. Новая собственная разработка специалистов «Северсталь Диджитал» будет установлена на стан 2000 – самый производительный стан горячей прокатки в России.