Вестник цифровой трансформации CIO.RU

IDC: гибридная работа станет новой нормой
IDC: гибридная работа станет новой нормой




09:51 25.06.2020  |  6581 просмотров



Более 60% компаний готовится сохранить хотя бы часть методов дистанционной работы, освоенных в период карантина; более 40% рассчитывают уменьшить площадь офисов.

Аналитическая фирма IDC опубликовала результаты опроса западноевропейских компаний о дистанционной работе во время карантина и о том, до какой степени введенные меры будут сохраняться в долгосрочной перспективе. При внедрении гибридной модели организации работы, при которой значительная доля сотрудников работает дистанционно, компании встретились с рядом проблем, в том числе с ненадежностью и небезопасностью домашних подключений к Интернету, а также с необходимостью обучать сотрудников новым методам работы. Однако более 60% компаний готовится сохранить хотя бы некоторые из введенных во время карантина методов дистанционной работы, а более 40% вследствие этого планируют уменьшить площадь офисов.

Аналитики обращают внимание на имеющиеся в продаже технологические решения, способствующие организации гибридной работы. Например, системы управления присутствием сотрудников позволяют отслеживать их перемещения в офисах по сигналам мобильных телефонов. Системы для контроля социальной дистанции и технологии бесконтактного управления помогают сотрудникам выполнять противоэпидемические требования, а другие системы могут следить за состоянием помещений и дезинфицировать их с помощью ультрафиолетового излучения.

 


Теги: IDC Удаленная работа HR Эпидемия коронавируса



На ту же тему: