Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Русагро» оцифрует урожай
«Русагро» оцифрует урожай




14:14 23.10.2019  |  2309 просмотров



Агрохолдинг «Русагро» совместно с «Ростелекомом» запустил систему контроля за движением урожая зернобобовых культур и свеклы. Она позволит повысить сохранность готовой продукции на всех стадиях уборки и транспортировки.

Система предназначена для контроля движения готовой продукции на каждом этапе производственного процесса: от уборки в поле, приемки и передачи между участниками сбора урожая до его транспортировки и сдачи на пункте приемки. Она обеспечивает прозрачное и оперативное предоставление информации о движении готовой продукции.

Система контроля построена с использованием технологии индустриального интернета вещей (IIoT) и обеспечивает программно-аппаратный сбор данных с датчиков и идентификационных RFID-карт, установленных на средствах сбора, передачи и транспортировки урожая, а также передачу этих данных по мобильным сетям в информационную систему заказчика, которая отображает необходимые сведения на автоматизированном рабочем месте пользователя.

Особенностью работы системы контроля является то, что идентификация получателя при выгрузке готовой продукции в бункер-перегрузчик осуществляется беспроводным способом, без остановки рабочего процесса. Система позволяет участникам приемки и передачи урожая уверенно и однозначно идентифицировать друг друга, независимо от способа подъезда к выгружному устройству, а также в условиях запыленности и при наличии рядом другой техники, снабженной беспроводной идентификационной аппаратурой. Система контроля функционирует в том числе и при отсутствии сигнала сотовой связи.

Система контроля движения урожая будет тиражироваться в течение ближайшего года. Решение о дальнейшем масштабировании проекта во всех регионах деятельности «Русагро» принято после подведения итогов успешной опытной эксплуатации пилотной зоны системы контроля за движением урожая в Белгородской области.


Теги: Интернет вещей Ростелеком RFID Цифровая трансформация



На ту же тему: