Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Русская механика» строит экосистему на базе SAP
«Русская механика» строит экосистему на базе SAP




14:48 21.05.2020  |  1038 просмотров



Российский производитель снегоходов и квадроциклов «Русская механика» завершил первую фазу проекта автоматизации продаж, сервиса и работы с дилерами. Благодаря системе, созданной на базе SAP Sales Cloud и SAP Service Cloud, уже повысилась эффективность отдела продаж. Итогом проекта станет экосистема, которая объединит производителя, дилеров и потребителей.

Реализацию проекта было решено осуществить в два этапа. В ходе первой фазы были реализованы несколько интеграций с текущей ERP-системой, обмен данными по клиентам, контактным лицам, продуктам и прайс-листам, а также заказам, оплатам и доставкам. Система была интегрирована с веб-сайтом, тендерной площадкой и корпоративными средствами связи. Помимо этого, была проведена сегментация клиентской базы, создан продуктовый каталог с уточняющими деталями, автоматизирован лид-менеджмент. Цифровизация затронула работу с фазами и циклами продаж. В системе была реализована возможность согласовывать квоты по продажам, осуществлять детальное планирование и прогнозирование.

Следующим этапом проекта планируется автоматизация работы с дилерской сетью, в ходе которого дилеры получат доступ к системе, смогут сами выставлять прогноз и планы по продажам, оформлять все необходимые заявки, размещать сервисные заказы и рекламации. Система станет единой «точкой входа», где данные будут систематизированы, а доступ к ним станет максимально прозрачным.

Еще одним направлением работы в рамках второго этапа планируется трансформация сервисного обслуживания. Планируется автоматизация управления сервисными и рекламационными заказами, а также выпуск бюллетеней и подготовка рекламационных актов. Помимо этого, будет реализована возможность создания заказов на техническое обслуживание техники, которая находится во владении у клиента.

Как отмечает Леонид Можейко, генеральный директор «Русской механики», компании необходима качественная цифровая среда для взаимодействия на всех этапах. Этот проект – возможность повысить лояльность конечного потребителя. Как производитель компания станет более открытой для клиентов, будет работать напрямую с людьми, которые используют ее технику.


Теги: Облачные сервисы SAP



На ту же тему: