Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Gartner: 41% сотрудников собираются работать удаленно и после пандемии
Gartner: 41% сотрудников собираются работать удаленно и после пандемии




11:13 20.04.2020  |  1458 просмотров



Аналитики, проведя масштабный опрос HR-менеджеров, предложили модель управления персоналом, работающим дистанционно.

Опрос руководителей кадровых служб, проведенный аналитиками Gartner, показал, что почти в половине компаний на удаленную работу на время пандемии COVID-19 перешло не менее 81% сотрудников. Примерно 30% опрошенных сотрудников хотя бы частично работали дистанционно и до пандемии, а 41% полагает, что им придется работать дистанционно и после окончания пандемии.

Сотрудники, работающие удаленно, показывают высокие результаты, но и риск утечки кадров гораздо выше, отмечают аналитики. Среди сотрудников, никогда не работавших дистанционно, на 13% больше тех, кто твердо намерен оставаться в компании.

Аналитики Gartner предлагают для управления персоналом, работающим дистанционно, использовать разработанную ими модель NEAR, состоящую из четырех компонентов: ввести в норму большую самостоятельность (Normalize Self-Direction), способствовать построению новых связей (Enable New Relationships), подчеркивать положительные моменты (Accentuate the Positive) и поощрять командную работу (Revamp Team Expectations):

  • 40% дистанционно работающих сотрудников хотят большей самостоятельности в работе. Руководителям следует сосредоточиться на результатах работы, а не на процессах, которые использует сотрудник.
  • Многие сотрудники при дистанционной работе не чувствуют связи с коллегами, а 26% ощущают себя в изоляции. Руководители должны уметь распознавать признаки стресса у своих подчиненных и помогать им строить социальные и эмоциональные связи.
  • Дистанционно работающие сотрудники почти в два раза чаще получают замечания по поводу неудачных эпизодов работы. Разговоры с сотрудниками на такие темы должны быть открытыми, основанными на фактах и ориентированными на перспективу, подчеркивают аналитики. Кроме того, руководителям надо больше внимания уделять положительным моментам.
  • Руководители часто считают, что дистанционно работающие сотрудники предпочитают работать индивидуально, но опросы показывают, что такие сотрудники в 3,5 раза чаще работают сразу в пяти и более группах. Руководителям следует чаще ставить задачи командам, а не только отдельным сотрудникам.

 


Теги: Управление персоналом Gartner Удаленная работа Совместная работа HR Эпидемия коронавируса COVID-19



На ту же тему: