Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Мерседес-Бенц РУС» внедрила систему для маркировки шин и сувенирных товаров
«Мерседес-Бенц РУС» внедрила систему для маркировки шин и сувенирных товаров




09:34 19.02.2021  |  3463 просмотров



«Мерседес-Бенц РУС» запустила систему SAP ATT (Advanced Track&Trace) для реализации требований законодательства по обязательной маркировке товаров, вступивших в силу с 1 ноября 2020 года. Компания использует решение для маркировки складских остатков, импорта, локальной закупки и продажи дилерам. Работы выполнялись компанией IBS совместно с 3Keys.

«Мерседес-Бенц РУС» столкнулось с необходимостью изменения процессов при работе с отдельными категориями запчастей и сувенирных товаров в связи с требованиями законодательства. Необходимо было настроить взаимодействие с системами регулятора для запроса и получения «криптохвостов» (кодов проверки) при импорте и маркировке складских остатков, формировать регуляторную отчетность по импорту и выводу из оборота товаров, осуществлять интеграцию с EDI-системой для обмена данными универсальных корректировочных и передаточных документов (УПД/УКД) с кодами маркировки.

IBS и 3Keys удалось в сжатые сроки выстроить измененные бизнес-процессы с учетом специфики ИТ-ландшафта. Наряду с SAP ERP активную роль в логистических процессах компании играют другие системы, возможность доработок в которых сильно ограничена. Кроме того, внедрение проходило параллельно с доработками в EDI-системе. В рамки проекта вошли такие процессы, как маркировка существующих запасов, маркировка импортируемых товаров на складах 3PL-операторов и таможенных складах, закупки маркированной продукции в РФ, оптовая продажа и передача на реализацию через собственные ретейл-подразделения.

Решение легко тиражировать на новые товарные группы. Также компании будет необходимо реализовать интеграцию с глобальной корпоративной WMS-системой.


Теги: SAP