Вестник цифровой трансформации CIO.RU

IDC: онлайн-конференции относительно успешны, но многое можно улучшить
IDC: онлайн-конференции относительно успешны, но многое можно улучшить




13:55 15.07.2020  |  6226 просмотров



Почти треть опрошенных аналитиками заявили, что виртуальное мероприятие превзошло их ожидания, а некоторые даже считают, что оно прошло лучше, чем реальное.

Приложения для видеовстреч широко использовались в быту и в деловой среде и до пандемии COVID-19, отмечают аналитики IDC. Когда же технологические выставки и конференции пришлось переводить в виртуальный формат, те участники, которым уже доводилось работать в таком формате, приходили на них с определенными ожиданиями. Они в значительной степени ожидали повторения в виртуальном мире всего опыта участия в реальных выставках. А одним из самых обычных занятий на таких мероприятиях является общение с другими участниками. В виртуальном мире участники пытались воспроизвести свой опыт, общаясь через социальные сети. Опросы IDC показывают, что во время виртуальных мероприятий через социальные сети общается почти половина участников, тогда как во время реальных — всего 16%. Однако среди организаторов виртуальных мероприятий мало кто стремился облегчить участникам взаимодействие. Менее чем на половине таких мероприятий были организованы чаты, позволяющие задавать вопросы выступающим или общаться с другими слушателями.

Посещаемость виртуальных мероприятий по сравнению с реальными в среднем почти не изменилась, но произошло это за счет двух противоположных процессов. Больше половины мероприятий недосчитались участников, а 46% собрали больше, чем раньше.

Примерно половина участников виртуальных мероприятий оценивает их нейтрально, в соответствии с ожиданиями. Но почти треть заявили, что виртуальное мероприятие превзошло их ожидания, а некоторые даже считают, что оно прошло лучше, чем реальное.

С точки зрения организаторов, виртуальные мероприятия проходят довольно успешно. Показатели посещаемости, выручка, количество загрузок материалов и вовлеченность аудитории находятся на хорошем уровне. Для многих организаторов весьма существенным фактором является то, что виртуальное мероприятие гораздо дешевле реального.

 


Теги: IDC Видеоконференцсвязь Удаленная работа Совместная работа



На ту же тему: