Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Связь 5G проникает на предприятия
Связь 5G проникает на предприятия




11:37 15.06.2020  |  2138 просмотров



По результатам исследования, проведенного Parks Associates совместно с Nokia, 65% руководителей, принимающих решения в области ИТ, знакомы с 5G. При этом треть компаний уже используют 5G, а 47% планируют внедрение этой технологии.

Пандемия COVID-19 началась в момент, когда операторы в некоторых странах начали развертывать сети 5G и изучать новые бизнес-модели и области применения этой технологии, особенно на предприятиях. Как показало исследование, в процессе внедрения услуг 5G 61% компаний собираются консультироваться с оператором мобильной связи. Таким образом, операторы имеют возможность завоевать доверие предприятий, которым нужен опыт строительства сетей 5G.

Согласно результатам исследования, две трети респондентов знакомы с 5G, а одна треть уже использует 5G и положительно оценивает использование этой технологии. Почти половина респондентов, принимающих решения в сфере ИТ, отметили, что их организации уже начали планировать внедрение 5G, тогда как остальные будут ждать более широкого распространения 5G.

Результаты исследования показали, что наиболее привлекательным применением для 5G является видео. Это мнение высказали представители всех отраслей и компаний всех размеров. 83% назвали возможности использования видео «весьма привлекательными», а 48% отметили, что видеомониторинг в сетях 5G является отличной возможностью для развития бизнеса в ближайшей перспективе. Например, они считают очень важными функции видеопредупреждения, обнаружения и распознавания. Второе и третье место по популярности после видео занимают функции удаленного управления оборудованием (77%) и подключенные автомобили (73%).

Лучше всего осведомлены о технологии 5G энергетические компании и промышленные предприятия. Они активно исследуют потенциал локальных и глобальных сетей 5G в таких областях, как ремонт и обслуживание инфраструктуры, удаленное управление оборудованием и облачная роботизация.


Теги: 5G