Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Клининговая компания перешла на гиперконвергентную платформу
Клининговая компания перешла на гиперконвергентную платформу




13:30 15.01.2021  |  2861 просмотров



Группа компаний «Риквэст» построила работу корпоративных ИТ-систем и сервисов на гиперконвергентной платформе Nutanix. В результате внедрения выросла производительность и надежность их работы, упрощены мониторинг и управление всей вычислительной инфраструктурой.

ГК «Риквэст» — поставщик b2b-услуг клининга, стирки и химчистки, ее клиентами являются более 2 тыс. компаний и бюджетных организаций. Для их обслуживания компания управляет распределенной сетью из 32 сервисно-логистических центров и 19 промышленных прачечных комплексов. Решения Nutanix компания использует в корпоративном ЦОД. Он обслуживает центральный и региональные офисы, производственные площадки, а также удаленные рабочие места сотрудников в 30 городах России.

Переход к гиперконвергентной инфраструктуре проходил в три этапа. Сначала тестирование подтвердило высокие характеристики решений Nutanix для реальных нагрузок. Затем программно-аппаратные комплексы Nutanix в форм-факторе 2x2U заменили серверы 12x2U другого производителя, с которых были мигрированы приложения «1C» и базы данных Microsoft SQL. Год спустя «Риквэст» воспользовалась возможностью быстрого масштабирования и расширила кластер Nutanix до 8 узлов, увеличив вычислительные возможности, объем дискового пространства и запас прочности корпоративного ЦОД. Тестирование, консалтинг, поставку, развертывание и поддержку решений оказала компания KPBS.

Сейчас все ключевые корпоративные приложения и информационные сервисы компании функционируют на платформе Nutanix. По результатам внедрения их производительность увеличилась на 35-40%. Выросла отказоустойчивость: даже если из строя выйдет сразу несколько узлов кластера, работа систем не прервется, а пользователи не заметят сбоя. Упрощено администрирование ЦОД за счет интеллектуального ПО, которое объединяет мониторинг и управление оборудованием, виртуализацией, сетью передачи данных и системой хранения.


Теги: Nutanix Гиперконвергентные системы



На ту же тему: