Вестник цифровой трансформации CIO.RU

IDC: за три года в мире в цифровую трансформацию будет вложено почти 7 триллионов долларов
IDC: за три года в мире в цифровую трансформацию будет вложено почти 7 триллионов долларов




10:39 14.12.2020  |  1419 просмотров



Сейчас только одна из четырех организаций приняла комплексную программу цифровой трансформации, но к 2023 году такие программы будут у 75% организаций.

Аналитики IDC опубликовали десять прогнозов в отношении цифровой трансформации на ближайшие пять лет. Вот они.

- Мировая экономика продолжает движение к цифровому будущему. Несмотря на пандемию, прямые инвестиции в проекты цифровой трансформации бизнеса будут в ближайшие годы расти в среднем на 15,5%. В 2023 году они превысят 6,8 трлн долл.

- Планы цифровой трансформации становятся зрелыми. Сейчас только 27% организаций приняли у себя комплексные программы цифровой трансформации, но к 2023 году такие программы будут у 75% организаций, что приведет к реальным преобразованиям во всех областях бизнеса и жизни общества.

- Зрелыми становятся также цифровые инструменты управления. К 2023 году 60% руководителей компаний из числа 2000 крупнейших в мире начнут ориентироваться в управлении не на процессы, а на результаты, что позволит создать более гибкие, инновационные и чуткие операционные модели.

- Цифровые платформы и расширенные экосистемы завоевывают популярность. К 2025 году под влиянием нестабильности в мировой экономике 75% руководителей начнут использовать цифровые платформы и возможности экосистем для того, чтобы приспособить цепочки создания стоимости к новым рынкам, отраслям и экосистемам.

- Принцип приоритета цифровых технологий входит во все сферы деятельности. 60% предприятий в 2021 году будут вкладывать значительные средства в цифровизацию взаимодействия с сотрудниками, меняя отношения между работодателями и сотрудниками.

- Бизнес-модели изобретаются заново. В 2021 году по крайней мере 30% организаций ускорят реализацию инновационных решений в целях переосмысления бизнеса и операционных моделей. Быстрая реализация программ трансформаций нужна для обеспечения перспективного развития бизнеса.

- Сочетание цифровизации и принципов устойчивого развития. К 2022 году большинство компаний начнут извлекать выгоду из подобного сочетания. Проекты, основанные на цифровых технологиях и принципах устойчивого развития станут стандартом де-факто.

- Начнут формироваться изначально цифровые корпоративные культуры. В 2025 году в половине предприятий будут внедряться организационные культуры, оптимизированные для цифровой трансформации, ориентированные на клиентов и основанные на данных.

- Ускорится распространение цифрового опыта. К 2022 году 70% всех организаций ускорят внедрение цифровых технологий с целью трансформации существующих бизнес-процессов, активизации взаимодействия с клиентами, повышения производительности труда и устойчивости бизнеса.

- Появляются платформы бизнес-инноваций. К 2023 году 60% компаний из числа 2000 крупнейших в мире создадут собственные платформы бизнес-инноваций для поддержки инноваций и роста в новых условиях.

 


Теги: IDC Цифровая трансформация



На ту же тему: