Вестник цифровой трансформации CIO.RU

От внедрения 5G в России ожидают эффект 4 триллиона рублей
От внедрения 5G в России ожидают эффект 4 триллиона рублей




16:24 10.10.2019  |  1495 просмотров



Эффект от цифровизации отраслей России на базе технологии связи пятого поколения к 2026 году составит свыше 60 млрд долл. Это следует из проекта концепции развития стандарта связи 5G в России, одобренного в сентябре текущего года рабочей группой по направлению «Информационная инфраструктура» АНО «Цифровая экономика».

Как подчеркнула Анна Серебряникова, руководитель рабочей группы «Информационная инфраструктура» АНО «Цифровая экономика», в ходе пленарной дискуссии «Инвестиции в Цифровое будущее: Модели инфраструктуры 5G и Интернета вещей» на форуме GSMA Mobile 360 — Евразия 2019, речь идет о дополнительном доходе российской экономики почти в 4 трлн рублей. Помимо этой «очень серьезной суммы», также дополнительный эффект будет давать работа с большими данными и искусственный интеллект.

По словам Серебряниковой, в первую очередь, видимый эффект от 5G получит автомобильный сектор, в частности беспилотники. Следом за ним идут производство, здравоохранение, общественный транспорт. Также, по мнению экспертного сообщества, цифровизация отразится и на отрасли ЖКХ, которая претендует стать «новым технологическим лидером». Таким отраслям как машиностроение и сельское хозяйство необходима поддержка государства.


Теги: 5G