Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Tele2 внедрила Kryon RPA
Tele2 внедрила Kryon RPA




13:57 08.04.2021  |  2902 просмотров



Мобильный оператор Tele2 реализовал проект по роботизации на платформе Kryon и созданию локальных центров компетенций по RPA. Внедренная платформа позволяет специалистам самостоятельно автоматизировать рутинные бизнес-процессы без обращения к ИТ.

Чтобы автоматизировать ряд процессов внутри бизнес-подразделений и предоставить их сотрудникам больше возможностей для решения сложных и творческих задач, Tele2 приняла решение внедрить RPA-платформу и создать в этих подразделениях локальные центры компетенций (ЛЦК) по роботизации. Для этого было выбрано решение Kryon, так как благодаря дружелюбному интерфейсу научиться самостоятельно создавать программных роботов могут пользователи даже без навыков программирования.

Проект был реализован при поддержке компании Navicon, эксперты которой помогли развернуть и настроить платформу, после чего провели обучение по разработке роботов для 20 специалистов Tele2. За четыре дня каждый из обученных специалистов создал и вывел в эксплуатацию своего робота. Помимо них курс прослушали еще 70 сотрудников: некоторые из них также разработали программных роботов уже при поддержке ИТ-дирекции Tele2.

Таким образом, сотрудники Tele2 создали более 70 роботов, более половины из которых работают автономно. Также по итогам проекта в компании появился собственный центр компетенций по Kryon RPA, который начал работу над восемью ЛЦК в разных бизнес-подразделениях.


Теги: Tele2 Navicon RPA