Вестник цифровой трансформации CIO.RU

IDC: к 2024 году 60% занятого населения США будут составлять мобильные работники
IDC: к 2024 году 60% занятого населения США будут составлять мобильные работники




15:11 07.09.2020  |  3460 просмотров



Мобильных работников аналитики делят на две категории: те, чья деятельность связана с созданием и обработкой информации, и те, кто занят непосредственным взаимодействием с клиентами или эксплуатационной деятельностью.

Аналитики IDC называют мобильными тех работников, которых компания снабжает мобильными устройствами (смартфонами, планшетами и т. д.), необходимыми им в процессе работы. Число таких работников в США непрерывно растет. В 2020 году их было 78,5 млн, а к 2024 году их число вырастет до 93,5 млн — что составляет почти 60% занятого населения.

Мобильных работников аналитики делят на две категории. Информационные мобильные работники работают, как правило, на своем рабочем месте и занимаются созданием, редактированием и распространением данных или контента. Это программисты, бизнес-аналитики, бухгалтеры и т. д. К другой категории относятся рядовые работники, занимающиеся непосредственным взаимодействием с клиентами или эксплуатационной деятельностью. Их среди работающего населения США большинство (57%), но только 49% из них компании выдают мобильные устройства, тогда как среди информационных работников доля мобильных составляет 55%. При этом количество информационных работников будет расти быстрее, в основном потому, что на эту категорию меньше влияет пандемия COVID-19, а также за счет перехода в нее сотрудников, работающих дистанционно.

 


Теги: Планшеты Смартфоны Корпоративная мобильность IDC Удаленная работа Эпидемия коронавируса



На ту же тему: